Сухой чеснок порошок

Сухой чеснок порошок представляет собой олеорезин чеснока, нанесенный на водорастворимый носитель. Олеорезин чеснока обладает сложным составом и содержит легкие летучие эфирные масла, включающие смолу и смолоподобные вещества, а так же не летучие жирные кислоты, аналогичные составу нативного чеснока. Это позволяет при его использовании воссоздать полноценную вкусо-ароматическую добавку, полностью заменяющую натуральный чеснок в как в сухом, так и не дегидратированном виде.

Заменяет сухой чеснок в соотношении 1:1. Рекомендуемая дозировка: 0,1-0,5% к массе сырья. 

порошок чеснока

Основная задача при получении экстрактов пряностей: наиболее полное вкусо-ароматических компонентов с их наименьшим изменением и потерей . Олеорезины пряностей свободны от инертных балластных веществ, с точки зрения аромата и вкуса, таких как целлюлоза, крахмал, белки. В состав экстрактов (олеорезинов) входят вещества, формирующие вкус, запах исходного нативного растительного сырья.

В отличие от натурального чеснока, сухой чеснок порошок обладает стабильным качеством, пролонгированным сроком хранения и благополучной микробиологией.

Сухой чеснок порошок используется в качестве вкусо-ароматической добавки в мясном производстве для изготовления различных колбасных изделий, паштетов, деликатесной продукци и, полуфабрикатов; в пекарном деле – для производства полуфабрикатов из теста, при приготовлении хлебо-булочных со вкусом чеснока, различного рода снековых изделий (чипсы, сухарики).

При изготовлении деликатесной продукции с использованием сухого порошка чеснока, необходимо применять непрерывное перемешивание или циркуляцию рассола при осуществлении процесса инъекции.

Функции сухого чеснока:

  • подчеркивает вкус мясных изделий
  • придает стабильные вкусовые характеристики конечному продукту
  • регулирует интенсивность вкуса и аромата

сухой чеснок порошок

Преимущества:

  • стабильность вкуса — стандартизированный олеорезин чеснока нивелирует зависимость качества продукта от  погодных условий страны производителя сырья, времени сборки урожая.
  • увеличенный срок хранения за счет микробиологической стабильности исходных компонентов иконтроля качества при изготовлении экстракта
  • отсутствие значительных сезонных колебаний стоимости

По запросу клиента возможно увеличение степени замены натурального чеснока экстрактом до соотношения 2:1 (натуральный сушеный чеснок- эктракт)

Сухой чеснок порошок рекомендован к применению совместно с ароматизаторами для полуфабрикатов и с комплексными добавками для рубленных полуфабрикатов.