Стабилизаторы консистенции и загустители.

стабилизатор консистенции молочных продуктов

 

«Очаковский комбинат пищевых ингредиентов» представляет ассортимент стабилизаторов консистенции и

загустителей для производства всех видов молочных продуктов, под торговой маркой «Молочная сила».

«Молочная сила» это:

  • стабилизаторы консистенции и структурообразователи для плавленых сыров и сгущенных молочных (молокосодержащих) продуктов;
  • стабилизатор консистенции для кефира, ряженки, питьевого и десертного йогуртов;
  • стабилизатор консистенции и загустители для сметаны и сметанного продукта;
  • смесь обогащающая молочным белком для увеличения выхода творожного продукта;
  • стабилизатор консистенции для творожного продукта и глазированных сырков;

и т д.

Многофункциональные стабилизаторы консистенции «Молочная сила» разработаны специально под требования потребителя с учетом возможных технологических проблем производителя молочной продукции, благодаря чему заслужили отличную популярность за довольно малое время.

По функциональному применению многофункциональные системы (стабилизаторы консистенции и загустители) «Молочная сила» выполняют комплекс задач при производстве готового продукта:

  • 1позволяют решить проблему с низким качеством молока-сырья;
  • обеспечивают необходимую консистенцию;
  • предотвращают коагуляцию белка в ходе тепловой обработки;
  • стабилизируют качество готового продукта;
  • увеличивают прочностные свойства молочно-белкового геля и вязкость продукта, не повышая в смеси содержания сухих веществ;
  • придают продукту кремообразную консистенцию, не увеличивая при этом содержание в ней жира;
  • позволяют получить питательный и биологически ценный продукт;
  • уменьшает себестоимость продукта, не ухудшая его качества.

Таким образом, под стабилизацией понимают получение определенных эффектов химического, физического и биологического характера и их поддержку на протяжении определенного времени. Следовательно, гидроколлоиды в молочной промышленности выполняют роль загустителей, пенообразователей, желирующих агентов, стабилизаторов белка. Их применяют для связывания жира, води и в качестве эмульгаторов.

Из имеющихся стабилизаторов консистенции для кисломолочных продуктов с фруктовыми наполнителями применяют стабилизирующие системы из каррагинана, камеди рожкового дерева, желатина и пектина.

Благодаря стабилизаторам консистенции можно получить необходимую вязкость (консистенцию) и эластичную структуру. Для таких продуктов, как йогурт, который вырабатывают из отечественного сырья, это особенно актуально, поскольку разница колебаний в качестве сырья (молока) при отсутствии загустителей приводят к таким недостаткам, как малая вязкость и синерезис (отделение сыворотки).

Для более подробной информации и получения спецификаций обращайтесь к менеджерам компании.