Синтетические Антиоксиданты Темпо DOX для пищевых продуктов

«Темпо DOX» — серия комплексных пищевых антиокислителей (антиоксидантов) на основе синтетических химических веществ : Трет-бутилгидрохинон Е 319 (TBHQ), Пропилгаллат Е 310 (PG), Бутилгидрокситолуол Е321 (BHT), Бутилгидрокси анизол Е320 (BHA), Аскорбилпальмитат Е 304 (i) (АР)

Принцип действия синтетических антиокислителей (антиоксидантов) основан на их способности обрывать цепь окисления путем ликвидации активности радикалов — инициаторов окисления, и образованием новых устойчивых радикалов, не принимающих участия в процессе окисления жиров.

Использование синтетических антиокислителей (антиоксидантов) фенольного ряда дает надежный и экономически эффективный способ продления срока хранения пищевых продуктов и кормов.

Сферы применения: растительные масла и животные жиры, масла для жарения, шортенинги, маргарин и спреды, хлебопекарные изделия, закуски и снэки, косметические товары.

Преимущества:

— Способствует замедлению окисления жира, что положительно влияет на улучшение качества продуктов;

— Увеличивает срок хранения жиров и масле, в т.ч., в составе масложировых продуктов;

— Способствует минимизации изменения и ухудшения вкуса, аромата, цвета, текстуры и пищевой ценности;

— Обеспечивает сохранение постоянного качества продукции;

— Предотвращает процесс окисления, возникающий в результате контакта с ионами металлов, за счет наличия в составе антиокислителя лимонной кислоты в качестве хелата. Особенно рекомендуется к применению в маслах и жирах с повышенным содержанием следов свободных ионов металла.

 

Очаковский комбинат пищевых ингредиентов предлагает широкий спектр комплексных пищевых антиокислителей (антиоксидантов) в сухой (картонные бочки по 25 кг.) и жидкой формах (пластиковые канистры 20 литров).

Научно-практический подход позволяет нам создавать комплексные пищевые антиокислители с применением хелаторов и синергистов. Основными действующими веществами выступают синтетические антиоксиданты Трет-бутилгидрохинон Е 319 (TBHQ), Пропилгаллат Е 310 (PG), Бутилгидрокситолуол Е321 (BHT), Бутилгидрокси анизол Е320 (BHA), Аскорбилпальмитат Е 304 (i) (АР), используемые как вместе с хелаторами и синергистами, так и без них.

Основные синтетические антиоксиданты:

Трет-бутилгидрохинон Е 319 (TBHQ) — наиболее активен по отношению к насыщенным растительным маслам и является лучшим антиокислителем для жарочных масел, а концентрация в диапазоне 0.005-0.02% повышает стабильность соевого масла.

Пропилгаллат Е 310 (PG) — наиболее эффективный из всех синтетических антиоксидантов, но не пригоден для стабилизации жареных продуктов, поскольку теряет свою активность при температуре свыше 150 градусов Цельсия.

Бутилгидрокситолуол Е321 (BHT) — наиболее эффективен в подсолнечном масле, концентрация 0.01% в подсолнечное масло увеличивает срок его хранения в 1.6-1.8 раза.

Бутилгидрокси анизол Е320 (BHA) — наиболее эффективно стабилизирует животные жиры/топленые животные жиры/шпик соленый, чем растительные масла.

Аскорбилпальмитат Е 304 (i) (АР) — эффективен для предотвращения порчи и прогорклости в жирах животного происхождения и растительных маслах, которые не планируется нагревать до высоких температур, а также в майонезах.

При создании антиокислителей (антиоксидантов) мы используем синергисты — они деактивируют металлы и устраняют их вредное влияние как катализаторов окисления.

В качестве синергистов применяем аскорбиновую кислоту Е300, лимонную кислоту Е330 и аскорбат натрия Е 301.

При создании комплексных антиокислителей носителем для антиокислителей и синергистов в большинстве случаев выступает пропиленгликоль Е1520, являющийся одновременно растворителем. Пропиленгликоль обладает умеренными консервирующими и бактерицидными свойствами.

При создании комплексных антиокислителей (антиоксидантов) мы следим за тем, чтобы они отвечали следующим требованиям:

· Растворяются в жирах

· Предохранять жиры и масла от окисления в течении длительного времени

· Не вносить постороннего вкуса и запаха

· Не оказывать в применяемых концентрациях вредного воздействия на организм человека

· Были экономически выгодны

Ассортиментный перечень антиокислителей (антиоксидантов):

Наименование Активные компоненты Описание
Темпо DOX TBHQ 20 20% TBHQ, 10 % CA Жидкий антиоксидант E319 + CA (E330)
Темпо DOX TBHQ 30 30% TBHQ Жидкий антиоксидант E319
Темпо DOX BHA 20 20% BHA Жидкий антиоксидант E320
Темпо DOX BHT 20 20% BHT Жидкий антиоксидант E321
Темпо DOX PG 20 20% PG Жидкий антиоксидант E310
Темпо DOX PG/BHA 10 10% BHA, 10% PG 10% CA Жидкий антиоксидант E320 + E310 + CA (E330)
Темпо DOX BHA/PG 20 20% BHA, 10% PG,10% CA Жидкий антиоксидант E320 + E310 + CA (E330)

 

8-800 250-36-63
8 (495) 269-10-10

sales@okpi.ru

Оставить заявку