Натамицин — E235 консервант для пищевой промышленности

поверхностная обработка сыра натамицином

Поверхностная обработка сыров и контактирующих поверхностей, одна из задач, решаемых с помощью натамицина 

Пищевая добавка Натамицин (также известная как пимарицин, натамакс и под другими торговыми наименованиями) представляет собой натуральный противомикробный противогрибковый агент, используемый в качестве консерванта в пищевой промышленности.

По системе сертификации, принятых Международными комиссиями ФАО и ВОЗ, консерванту присвоен индекс E235.

Натамицин является естественным продуктом жизнедеятельности, производимым бактериями Streptomycec natalensis, крайне эффективен против дрожей и грибов даже при очень низких дозировках. Слабо растворим в воде и спирте.

Применение

Антимикробный агент Натамицин используется для предупреждения развития грибков при поверхностной обработке молочных продуктов, сырокопченых и полукопченых колбасных изделий, в кондитерских изделиях таких как, торты, пирожные, бисквиты.

Меры предосторожности

обработка колбасы натамицином

Натамицин используется для поверхностой обработки ферментированных сыро-копченых колбасных изделий

Добавка Е235 нетоксичка, однако при концентрация свыше более 500 мг / кг массы тела может вызывать тошноту, рвоту, диарею. Являясь антибиотиком, антимикробный агент Е235 используется в производстве продуктов питания в строго ограниченном количестве в силу свойств.

В России добавка Е235 разрешена для использования в пищевых продуктах в качестве консерванта.

Натамицин: где купить?

Приобрести пищевую добавку E235 Вы можете в компании Очаковский комбинат пищевых ингредиентов по выгодной цене. При оптовой закупке от 10 кг мы сделаем самое выгодное предложение. Приобретая натамицин, обратите внимание низин и  другие бактериостатики и консерванты для мяса.

Упаковка – пластиковый контейнер 250 гр.

Для покупки и консультации свяжитесь с нашими специалистами:

8-800 250-36-63
8 (495) 269-10-10

sales@okpi.ru