Пекарский порошок

Пекарский порошок – это разрыхлитель, применяемый при выпечке хлебобулочных и мучных кондитерских изделий без использования дрожжей. Процесс разрыхления происходит за счет газообразования во время выпечки, что равномерно «поднимает» тесто, придавая пышность и рыхлость изделию.
пекарский порошок классический

Умеренное количество выделяемого углекислого газа и длительное действие позволяют использовать классическую рецептуру пекарского порошка для следующих кондитерских изделий:

  • основы для торта
  • творожное тесто
  • песочные коржи
  • бисквитные рулеты
  • пряники
  • кексы
  • капкейки
  • бисквиты
  • бисквитные рулеты

пекарский порошок классическая рецептура

Пекарский порошок (baking powder) —  разрыхлитель теста, изобретенный в XX веке специалистом компании Dr. Oetker, который и по сей день пользуется большой популярностью в кулинарном деле в  Европе, Америки и др. странах. В состав пекарского порошка входят химические элементы, которые используются для улучшения свойств и для поднятия теста. Например, использование пищевой соды может привести к изменению вкусовых характеристик. В состав первой рецептуры пекарского порошка вошли: сода, углекислый аммоний и виннокаменная соль.

После вскрытия порошок хранят в герметичной таре в сухом темном месте.

При использовании пекарского порошка его смешивают с мукой, а не с жидкостью, что обеспечивает длительный процесс газообразования, который равномерно «поднимает» тесто, обеспечивая ему великолепный цвет, вкус и консистенцию.

Для использования в кондитерской промышленности Очаковский комбинат пищевых ингредиентов также предлагает какао порошок, смеси для термостабильных начинок, натуральные экстракты ванили и корицы.