Пекарский порошок – это разрыхлитель, применяемый при выпечке хлебобулочных и мучных кондитерских изделий без использования дрожжей. Процесс разрыхления происходит за счет газообразования во время выпечки, что равномерно «поднимает» тесто, придавая пышность и рыхлость изделию.
Пекарский порошок (baking powder) — разрыхлитель теста, изобретенный в XX веке, который и по сей день пользуется большой популярностью в кулинарном деле в Европе, Америки и др. странах. В состав пекарского порошка входят химические элементы, которые используются для улучшения свойств и для поднятия теста. Например, использование пищевой соды может привести к изменению вкусовых характеристик. В состав первой рецептуры пекарского порошка вошли: сода, углекислый аммоний и виннокаменная соль.
После вскрытия порошок хранят в герметичной таре в сухом темном месте.
При использовании пекарского порошка его смешивают с мукой, а не с жидкостью, что обеспечивает длительный процесс газообразования, который равномерно «поднимает» тесто, обеспечивая ему великолепный цвет, вкус и консистенцию.
Для использования в кондитерской промышленности Очаковский комбинат пищевых ингредиентов также предлагает какао порошок, смеси для термостабильных начинок, натуральные экстракты ванили и корицы.
Умеренное количество выделяемого углекислого газа и длительное действие позволяют использовать классическую рецептуру пекарского порошка для следующих кондитерских изделий:
Для консультации и покупки свяжитесь с нашими специалистами: