Процесс приготовления картофельных хлопьев следующий: зрелые плоды тщательно моют, затем очищают от кожуры и бланшируют. После этого — варят, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Далее добавляют необходимые ингредиенты и сушат картофельную массу, используя для этого вальцовый метод. На следующем этапе из готовой и подсушенной картофельной массы формируют хлопья. Далее они упаковываются в крафт мешки различной емкости в зависимости от потребностей заказчика.
Обычно картофельные хлопья используются в качестве основы для приготовления супов-пюре, бизнес-ланчей с картофельным пюре, соусов, чипсов и других блюд. Также хлопья из картофеля могут входить в состав некоторых хлебобулочных изделий с целью улучшения их вкусовых качеств. Готовое мучное изделие, в состав которого входят картофельные хлопья, получается очень воздушным, мягким и вкусным.
Картофельные хлопья часто используются в сухих продуктах питания для военнослужащих. Благодаря комплексу витаминов А, В, С, Е, К, РР и микроэлементов, таких как магний, калий, кальций, натрий, железо и др., картофельное пюре является не только энергетически ценными и питательным, но и полезным продуктом.
В горячую воду с температурой 75⁰С в количестве 5 весовых частей добавляют 1 часть хлопьев картофельных, быстро размешивают, закрывают крышкой и через 3-4 минуты продукт готов к употреблению. Рекомендовано добавлять в горячую воду 1% соли, сливочное масло, другие компоненты по вкусу.
Сырье | Картофель свежий продовольственный ГОСТ Р51808-2001 |
Состав ингредиентов |
|
Вес | 25 кг |
Внешний вид | Сухой сыпучий продукт в виде пластинок разной формы и размеров |
Цвет | От бледно-желтого до желтого различных оттенков, свойственных сортам картофеля (визуальное определение) |
Влажность | не более 10 % |
Насыпная плотность | 350±20 г/л |
Гидратация | 1/7 |
Органические включения (кожура, вкрапления и т.п.) | Не более 10 штук на 100 грамм картофельных хлопьев |
Продукт не содержит ГМО
Для консультации и покупки свяжитесь с нашими специалистами: