Очаковский комбинат пищевых ингредиентов производит картофельные хлопья под маркой Hoffer.

Для приготовления картофельных хлопьев используется исключительно отборный, качественный и свежий картофель. Только в этом случае готовые картофельные хлопья имеют хорошие потребительские и вкусовые свойства.

картофельные хлопья

Процесс приготовления картофельных хлопьев следующий: зрелые плоды тщательно моют, затем очищают от кожуры и бланшируют. После этого — варят, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Далее добавляют необходимые ингредиенты и сушат картофельную массу, используя для этого вальцовый метод. На следующем этапе из готовой и подсушенной картофельной массы формируют хлопья. Далее они упаковываются в крафт мешки различной емкости в зависимости от потребностей заказчика.

Обычно картофельные хлопья используются в качестве основы для приготовления супов-пюре, бизнес-ланчей с картофельным пюре, соусов, чипсов и других блюд. Также хлопья из картофеля могут входить в состав некоторых хлебобулочных изделий с целью улучшения их вкусовых качеств. Готовое мучное изделие, в состав которого входят картофельные хлопья, получается очень воздушным, мягким и вкусным.

Картофельные хлопья часто используются в сухих продуктах питания для военнослужащих. Благодаря комплексу витаминов А, В, С, Е, К, РР и микроэлементов, таких как магний, калий, кальций, натрий, железо и др., картофельное пюре является не только энергетически ценными и питательным, но и полезным продуктом.

Способ приготовления картофельных хлопьев: в горячую воду с температурой 75⁰С в количестве 5 весовых частей добавляют 1 часть хлопьев картофельных, быстро размешивают, закрывают крышкой и через 3-4 минуты продукт готов к употреблению. Рекомендовано добавлять в горячую воду 1% соли, сливочное масло, другие компоненты по вкусу.

Спецификация

СырьеКартофель свежий продовольственный ГОСТ Р51808-2001
Состав ингредиентов— Картофель свежий продовольственный
— Эмульгатор – моно- и диглицериды жирных кислот (E471)
— Стабилизатор – пирофосфат натрия (E450)
— Аскорбил пальмитат (E304)
— Консервант пиросульфит натрия (E223)
— Лимонная кислота (E330)
— Турмерик (E100)
Вес25 кг
Внешний видСухой сыпучий продукт в виде пластинок разной формы и размеров
ЦветОт бледно-желтого до желтого различных оттенков, свойственных сортам картофеля (визуальное определение)
Влажностьне более 10 %
Насыпная плотность350±20 г/л
Гидратация1/7
Органические включения (кожура, вкрапления и т.п.)Не более 10 штук на 100 грамм картофельных хлопьев

Продукт не содержит ГМО

Разместить запрос на быстрорастворимые картофельные хлопья.