Антиоксидант способен отлично поглощать влагу в продуктах питания и усиливать в них антиокислительное действие. Лактат натрия Е325 применяется в производстве хлебобулочных изделий для подкисления теста, замороженных мясопродуктах в вакуумной упаковке для продления сроков их хранения, наряду с другими консервантами, такими как Фреш АЦ и Низин E234, сухого печенья и необработанной ветчины.
Эффективно используется при производстве кондитерских кремов, ликеров и коктейлей — он не только пролонгирует сроки хранения, но и улучшает органолептические свойства готовой продукции. При изготовлении карамели, мармелада и зефира добавка способствует тому, что при уваривании вязкость массы уменьшается. При добавлении пищевого антиоксиданта Е325 Лактат натрия в плавленые сырки играет роль соли-плавителя.
Поставки в канистрах по 25 литров.
Очаковский комбинат пищевых ингредиентов рекомендует использовать комплексные решения для увеличения сроков хранения с применением специализированных моющих средств для санитарной обработки: мойки оборудования, рабочих поверхностей и т.п., например, криодез.
Лактат натрия — тягучая жидкость светло-коричневого цвета, хорошо растворимая в воде. Процесс получения Е325 – нейтрализация молочной кислоты, образующейся при ферментировании сахаросодержащих продуктов.
Внешне пищевой антиоксидант представляет собой однородную сиропообразную жидкость, без каких-либо осадков или частиц. Кислотность 1 %-ой раствора лактата натрия составляет 6,7-7,6 pH, а плотность 50 %-ой жидкости составляет 1,28 г/см3. Этот изомер получается путем нейтрализации молочной кислоты.
Для консультации и покупки свяжитесь с нашими специалистами: