Экстракт корицы «Флай Фор корица»

Корица — кора некоторых видов растений рода коричник, используемая как пряность.
Произрастает в Шри-Ланке и в Южной Индии. Натурализовалась на Сейшельских островах, в Вест-Индии и в тропической Азии. Культивируется повсюду в тропической зоне.

низин пищевой
низин пищевой

Наиболее качественную корицу получают в Шри-Ланке, также растения выращивают в коммерческих целях в Индонезии, Суматре в западной Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре и в Египте. Корица изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом и необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.

Экстракт корицы

Острый вкус и теплый запах вызывает основной компонент масла — альдегид коричной кислоты, или коричный альдегид, или циннамаль, который составляет 90 % эфирного масла. Среди химических компонентов эфирного масла — эвгенол (около 10 %), циннамальдегид, бета- кариофиллен, линалоол, филландрена и метилхавикол.

Экстракт корицы «Флай Фор корица» производится путем нанесения жидкого экстракта (олеорезина) на сухой носитель путем напыления в кавитационном потоке.

Применение

Корица широко используется в качестве специи, используется в кулинарии в качестве приправы или ароматической добавки. Используется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликёров. На Ближнем Востоке корица часто используется в острых блюдах из курицы или баранины. В Америке корицу и сахар часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно к яблокам. Корицу используют при консервировании, особенно — в маринадах.

Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами. Это свойство корицы, характерное и для других пряностей, помогающее дольше сохранять продукты в домашних условиях

Технология и дозировка

Технологический процесс изготовления пищевых продуктов с использованием смеси «Флай Фор» корица соответствует требованиям действующих нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

КПД «Флай Фор» корица заменяет натуральную пряность в соотношении 1:1

Упаковка

Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вложением весом 25 кг или пакеты из полимерной многослойной (комбинированной) пленки массой нетто 2 кг, упакованные в гофроящики массой нетто 12 кг.

Срок хранения:
12 месяцев.

Оставить заявку