Глютен или пшеничная клейковина — это натуральный эко продукт Российского производства. Пшеничная клейковина широко используется в хлебопекарной  и кондитерской промышленности при производстве муки и хлебобулочных изделий.

Пищевой глютен вырабатывается из пшеницы и отличается набором характеристик и функциональных качеств, которые дают широкий спектр применения глютена по сравнению с иными пищевыми ингредиентами.

глютен окпи

Глютен получают из пшеничных семян методом экстракции небелковых составляющих пшеничной муки. Высокая вязкость, эластичность при гидратации – это особенности пшеничного белка или пшеничной клейковины, как часто называют глютен.

Пшеничная клейковина корректирует хлебопекарные свойства пшеничной муки при недостаточном содержании в ней клейковины.
Глютен улучшает качество изделий из слоёного теста, а так же приготовленных на основе замороженных полуфабрикатов.
За последние несколько лет качество пшеничного зерна ухудшилось вследствие многих факторов, куда можно включить и отсутствие должного ухода, внесение необходимых удобрений,  отсутствие должного внимания процессу выращивания пшеницы со стороны сельхозпроизводителей, а так же экономические факторы: сельхозпроизводителям выгоднее экспортировать качественное зерно для получения большей прибыли по сравнению с внутренним рынком.
Эти и другие факторы привели к тому, что качество пшеничного зерна заметно снизилось, что заметно по сниженным показателям клейковины, что является прямой причиной снижения качества самой муки.

  • Качество — наиболее важный показатель, который должен поддерживаться на неизменном уровне в выпускаемой продукции. Добавление глютена как компонента растительного происхождения – отличное решение значимой проблемы.
  • В состав пшеничного белка (глютена) входит более 18 видов аминокислот, которые необходимы для человека – лизин, метионин, треонин и др. Также в составе пшеничной клейковины присутствуют витамины А, В, Е, фосфор и кальций.
  • Калорийность пшеничной клейковины составляет 350 ккал на 100 грамм продукта.

Всегда в наличии на складе в Москве

Применение пшеничной клейковины в хлебобулочных и мучных производствах:

Увеличивает выход готовой продукции до 7%;

Увеличивает срок хранения изделий;

Усиливает физические свойства теста;

Повышает влагосвязывающую способность теста;

Уменьшает крошковатость мякиша;

Улучшает физико-химические свойства и органолептические показатели хлебных изделий;
Не возможно представить итальянскую кухню без пиццы и пасты – пшеничная клейковина широко используется в макаранном производстве, что дает возможность получить макаронные изделия высокого качества. Пшеничный глютен также используется в производстве мясных изделий, сыров и полуфабрикатов. Сухой глютен служит основой для жевательной резинки, а также нашел свое применение в фармацевтической и косметической отраслях промышленности.

 

Спецификация

Наименование показателяПоказатели по НДФактические показатели
Внешний видОднородный сыпучий порошокСоответствие
ЦветОт кремового до светло-коричневогоСоответствие
Вкус и запахСвойственный пшеничному глютенуСвойственный пшеничному глютену
Массовая доля влаги, % не более104,21
Массовая доля золы, % в пересчете на сух. в-во, не более2,00,49
Массовая доля протеина в пересчете на сухое в-во, % не менее7075,65
Массовая доля частиц >200 мкм, % не более1,01,0
Время агломерации, сек, не более4012
Абсорбционная способность по воде, %, не менее150160
КНАФАнМ, не более5х1043х104
БГКП в 0,1 гНе допускаетсяОтсутствуют
Дрожжи, плесени КОЕ/г, не более10025

Рекомендуемый срок хранения — 24 месяца

Хранить при температуре не выше +25 С, относительной влажности воздуха не более 70%

Упаковка — мешок 25 кг