Низин – это натуральный консервант, не содержащий токсинов, выработка которого возможна благодаря особым кисломолочным бактериям. Он не причиняет вреда человеческому организму в умеренных дозировках, по причине чего часто добавляется в продукты питания.
Наименование показателя | Значение |
---|---|
Влагосвязывающая | 300 |
Жиросвязывающая | 190 |
Жироэмульгирующая | 54,7 |
Стабильность | 57,5 |
способность к гелеобразованию |
6,3 |
Массовая доля | 9,5 |
Массовая доля | 0,6 |
Эффективность консерванта всегда зависит от его количества в продукте. Соответственно, чем больше риск появления в изделии вредных бактерий, тем больше в него требуется добавлять низина. Сначала он работает в комплексе с особым липидом II, который предупреждает образование негативных организмов. Затем происходят изменения на уровне мембраны цитоплазмы вредоносных бактерий, благодаря которым они просто отмирают.
Некоторые бактерии имеют более устойчивое к действию низина строение. К примеру, грамотрицательные организмы. Достаточно специальной обработки хелатообразующими веществами, после которой стенки таких бактерий ослабевают, и Е234 с легкостью уничтожает такие организмы.
При оптовой закупке от 100 кг мы сделаем самое выгодное предложение. Приобретая низин, обратите внимание на натамицин и другие бактериостатики и консерванты для мяса
Упаковка – пластиковый контейнер 500 гр.