Мальтодекстрин и сухой глюкозный сироп

Мальтодекстрин – крахмалопродукт, структурообразователь для молочных продуктов. Продукт гидролиза крахмала. Мальтодекстрин отличает высокое качество и уникальный набор характеристик.
Предлагаемый мальтодекстрин – это смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара.

Мальтодекстрин приятен на вкус, хорошо переваривается и способствует выработке инсулина, часто используется в продуктах детского питания.

«Очаковский комбинат пищевых ингредиентов» первый в России производитель качественного и уникального по своим характеристикам мальтодекстрина, что подтверждается регистрационными документами (ТУ).

Мальтодекстрин представляет собой многокомпонентную смесь D-Глюкозы, мальтозы, мальтотриозы и полисахаридов. По внешнему виду мальтодестрин — это порошок белого цвета с нейтральным или чуть сладковатым вкусом. Получают мальтодекстрины путем частичного гидролиза крахмала гидролитическими ферментами с последующей очисткой, концентрацией и сушкой.

Степень гидролиза крахмала определяет углеводный состав, который обеспечивает разнообразие функциональных свойств мальтодекстринов и характеризуется показателем DE — «декстрозо-эквивалент».

«Очаковский комбинат пищевых ингредиентов» производит высококачественный мальтодекстрин, способный конкурировать с европейскими аналогами, сертифицирован РОСТЕСТ, предприятие проходит внедрение стандарта ИСО и ХАСПП.

Преимущества мальтодекстрина

  • улучшение растворимости смесей;
  • формирование структуры и однородности продукта;
  • упрощение добавления ингредиентов с минимальными дозировками, например красителей, ароматизаторов, витаминов и т.п.;
  • снижение водопоглотительной способности гигроскопичных компонентов смеси;
  • тормозит процесс естественного изменения цвета;
  • способствует хорошей диспергируемости и быстрой растворимости продукта в воде.

Спецификация продукта

  • декстрозное число 10-20 DE;
  • pH 4,0-5,0;
  • растворимость -мин 99,5%;
  • зола -макс 0,25%.

Особенности мальтодекстрина произведенного «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов»

  • Гидролиз крахмала проходит ферментативно с использованием альфа-амилазы (более безопасно), в отличии от мальтодекстринов других производителей, в которых гидролиз крахмала осуществляется с использованием серной кислоты и последующим добавлением мела для её удаления.
  • Однородный размер частиц, после высушивания мальтодекстрин проходит рассев по ситам, чтобы получить однородную дисперсность, что позволяет обеспечить лучшую функциональность.
  • Cтрого контролируется декстрозный эквивалент (ДЭ), степень гидролиза крахмала определяет углеводный состав, ДЭ обеспечивает функциональные свойства мальтодекстрина.

Для консультации и покупки свяжитесь с нашими специалистами:

8-800 250-36-63
8 (495) 269-10-10

sales@okpi.ru

Оставить заявку