МАЛЬТОДЕКСТРИН И СУХОЙ ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП

Мальтодекстрин – крахмалопродукт (продукт гидролиза крахмала) является структурообразователем для молочных продуктов. Мальтодекстрин отличает высокое качество и уникальный набор характеристик.
Предлагаемый мальтодекстрин – это смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара.
Мальтодекстрин приятен на вкус, хорошо переваривается и способствует выработке инсулина, часто используется в продуктах детского питания.

«Очаковский комбинат пищевых ингредиентов» первый в России производитель мальтодекстрина, что подтверждается регистрационными документами (ТУ), предусматривающими производство качественного и уникального по своим характеристикам продукта.

Мальтодекстрин представляет собой многокомпонентную смесь D-Глюкозы, мальтозы, мальтотриозы и полисахаридов. По внешнему виду мальтодестрин — это порошок белого цвета с нейтральным или чуть сладковатым вкусом. Получают мальтодекстрины путем частичного гидролиза крахмала гидролитическими ферментами с последующей очисткой, концентрацией и сушкой.мальтодекстрин

Степень гидролиза крахмала определяет углеводный состав, который обеспечивает разнообразие функциональных свойств мальтодекстринов и характеризуется показателем DE — «декстрозо-эквивалент».

«Очаковский комбинат пищевых ингредиентов» производит высококачественный мальтодекстрин, способный конкурировать с европейскими аналогами, сертифицирован РОСТЕСТ, предприятие проходит внедрение стандарта ИСО и ХАСПП.

Преимущества мальтодекстрина:
— улучшение растворимости смесей;
— формирование структуры и однородности продукта;
— упрощение добавления ингредиентов с минимальными дозировками, например красителей, ароматизаторов, витаминов и т.п.;
— снижение водопоглотительной способности гигроскопичных компонентов смеси;
— тормозит процесс естественного изменения цвета;
— способствует хорошей диспергируемости и быстрой растворимости продукта в воде.

Спецификация продукта:
— декстрозное число 10-20 DE;
— pH 4,0-5,0;
— растворимость -мин 99,5%;
— зола -макс 0,25%.

Отличительные особенности мальтодекстрина произведенного «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов»:

— гидролиз крахмала проходит ферментативно с использованием альфа-амилазы (более безопасно), в отличие от мальтодекстринов других производителей, в которых гидролиз крахмала осуществляется с использованием серной кислоты и последующим добавлением мела для её удаления.

— однородный размер частиц, после высушивания мальтодекстрин проходит рассев по ситам, позволяет получить однородную дисперсность, что позволяет обеспечить лучшую функциональность.

— строго контролируется декстрозный эквивалент (ДЭ), степень гидролиза крахмала определяет углеводный состав, ДЭ обеспечивает функциональные свойства мальтодекстрина.

Вы можете купить мальтодекстрин, обратившись к нашим менеджерам по телефону +7(495) 970 67 35 или написать на sales@okpi.ru

Очаковский комбинат пищевых ингредиентов выступает консультантом в проектах по глубокой переработке зерна и выпуску крахмалпродуктов. Узнать подробнее о консалтинге

Другие продукты для кондитерской и молочной промышленности: