Использование камеди тары в качестве стабилизатора имеет ряд преимуществ:
Камедь тары имеет растворимые пищевые волокна, что оказывает положительное влияние на человеческий метаболизм. Растворимые волокна помогают регулировать процесс пищеварения и всасывания питательных веществ в организме. Другими словами, камедь тара не только является полностью усваиваемой, но и способствует пищеварению из-за высокого содержания клетчатки.
Камедь тары содержит низкое количество каллорий, и может быть использована в качестве заменителя жира во многих пищевых продуктах. Именно поэтому в в настоящее время она прменяется во многих продуктах с низким содержанием жира, таких как десерты и замороженные продукты питания.
Камедь тары является одновременно неаллергенной и не содержит глютена
Камедь тары в настоящее время используется в качестве стабилизатора в некоторых нутрицевтиках, таких как протеиновые порошки и пищевых добавок. Она была одобрена диетологами в качестве подходящего ингредиента для биологически активных добавок.
Камедь тары полностью заменяет камедь рожкового дерева