Низин (nisin) – пищевой консервант E234

Низин – это натуральный консервант, не содержащий токсинов, выработка которого возможна благодаря особым кисломолочным бактериям. Он не причиняет вреда человеческому организму в умереных дозировках, по низин пищевойпричине чего часто добавляется в продукты питания. Купить консервант вы можете в компании Очаковскпий комбинат пищевых ингредиентов.

Для чего используют низин E234?

У данного консерванта есть главная задача – избавляться от болезнетворных микробов и бактерий, которые часто появляются в продуктах. Также действие низина направлено на то, чтобы предупреждать само появление негативных элементов. Особенно успешно консервант блокирует развитие в пище таких организмов как стрептококков, различных анаэробных бактерий, клостридий, а также многих других.

Этот порошкообразный консервант используют для сохранения пищевых качеств многих скоропортящихся продуктов. Сфера применения низина огромна: производство сыра и масла, хлебобулочных изделий и сгущенного молока, консервации овощей, различных видов мяса, а также грибов. Особенно низин купить необходимо в том случае, когда требуется ускорить созревание вина.

Применение консерванта низин Е234:

Низин в изготовлении сыра

Низин широко применяется в изготовлении сыра

• Сыр, в котором содержится низин, не содержит бактерий стафилококка, не вспучивается и отличается продленными сроками хранения без потери своих вкусовых качеств.

• В йогуртовых изделиях Е234 предупреждает полное окисление закваски, что позволяет продуктам сохранять вкус.
• Многие яйцепродукты подвержены сальмонеллезу, из-за чего перед употреблением к ним применяют специальную тепловую обработку. Ее эффективность не является идеальной, по причине чего использую консервант Е234, который предупреждает заражение изделий болезнетворными бактериями и помогает увеличить срок годности.
• Консервы в банках также проходят длительную тепловую обработку при температуре свыше 70. Несмотря на это, при комнатной температуре они сохраняют вкус и не подвергаются спорам термофильных бактерий исключительно из-за того, что содержат в себе достаточное количество низина.
• В мясных и морепродуктах Е234 совершает крайне полезное действие – очищает их от болезнетворной бактерии ботулизма, которая способна вызвать сильнейшее пищевое расстройство, а также интоксикацию.

Действие Е234

Эффективность консерванта всегда зависит от его количества в продукте. Соответственно, чем больше риск появления в изделии вредных бактерий, тем больше в него требуется добавлять низина. Сначала он работает в комплексе с особым липидом II, который предупреждает образование негативных организмов. Затем происходят изменения на уровне мембраны цитоплазмы вредоносных бактерий, благодаря которым они просто отмирают.
Некоторые бактерии имеют более устойчивое к действию низина строение. К примеру, грамотрицательные организмы. Но достаточно специальной обработки хелатообразующими веществами, после которой стенки таких бактерий ослабевают, и Е234 с легкостью уничтожает такие организмы.

nisin bio preservativa

Молекулы низина – пищевого консерванта E234

Низин: где купить?

Приобрести nisin вы можете в компании Очаковский комбинат пищевых ингредиентов по выгодной цене. При оптовой закупке от 100 кг мы сделаем самое выгодное предложение. Приобретая низин, обратите внимание на другие бактериостатики и консерванты для мяса

Упаковка – банка картонная 500 гр.

Все интересующие вопросы вы можете задать по номеру телефона 8-800-250-36-63, или же отправив письмо на нашу электронную почту sales@okpi.ru