Низин (nisin) – пищевой консервант E234

низин пищевойНизин – это натуральный консервант, не содержащий токсинов, выработка которого возможна благодаря особым кисломолочным бактериям. Он не причиняет вреда человеческому организму в умереных дозировках, по причине чего часто добавляется в продукты питания. Купить консервант вы можете в компании Очаковскпий комбинат пищевых ингредиентов.

Для чего используют низин E234?

Низин E234 избавляет от болезнетворных микробов и бактерий, которые часто появляются в продуктах. Также действие низина направлено на то, чтобы предупреждать само появление негативных элементов. Особенно успешно консервант блокирует развитие в пище таких организмов как стрептококков, различных анаэробных бактерий, клостридий и многих других вредных веществ.

Этот порошкообразный консервант используют для сохранения пищевых качеств многих скоропортящихся продуктов. Сфера применения низина огромна: производство сыра и масла, хлебобулочных изделий и сгущенного молока, консервации овощей, различных видов мяса, а также грибов. Особенно низин купить необходимо в том случае, когда требуется ускорить созревание вина.

Применение консерванта низин Е234:

Использование низина в изготовлении сыра

  • Сыры — уничтожает бактерий стафилококка, предотвращает вспучивание и продлевает срок хранения без потери вкусовых качеств.
  • Йогурты — предупреждает окисление закваски, что позволяет сохранить вкус.
  • Яйцепродукты — уничтожает болезнетворные бактерии, избавляя от необходимости производить специальную термообработку и увеличивает срок годности.
  • Консервы — защищает от развития спор термофильных бактерий и сохраняет вкус при комнатной температуре.

Действие Е234

Эффективность консерванта всегда зависит от его количества в продукте. Соответственно, чем больше риск появления в изделии вредных бактерий, тем больше в него требуется добавлять низина. Сначала он работает в комплексе с особым липидом II, который предупреждает образование негативных организмов. Затем происходят изменения на уровне мембраны цитоплазмы вредоносных бактерий, благодаря которым они просто отмирают.
Некоторые бактерии имеют более устойчивое к действию низина строение. К примеру, грамотрицательные организмы. Но достаточно специальной обработки хелатообразующими веществами, после которой стенки таких бактерий ослабевают, и Е234 с легкостью уничтожает такие организмы.

Низин: где купить?

Приобрести nisin вы можете в компании Очаковский комбинат пищевых ингредиентов по выгодной цене. При оптовой закупке от 100 кг мы сделаем самое выгодное предложение. Приобретая низин, обратите внимание натамицин и  другие бактериостатики и консерванты для мяса

Упаковка – пластиковый контейнер 500 гр.

Для консультации и покупки свяжитесь с нашими специалистами:

8-800 250-36-63
8 (495) 269-10-10

sales@okpi.ru