Пищевой антиоксидант лактат натрия Е325

Общая характеристика

лактат натрия E325 химическая формула

Лактат натрия представляет собой порошкообразные кристаллы белого цвета, но чаще известен в видесиропообразной тягучей жидкости светло-коричневого цвета, хорошо растворимой в воде. Процесс получения Е325 – нейтрализация молочной кислоты, образующейся в процессе ферментирования сахаросодержащих продуктов.

Внешне пищевой антиоксидант представляет собой однородную сиропообразную жидкость, которой характерно отсутствие каких-либо осадков или частиц. Кислотность 1% раствора лактата натрия составляет 6,7-7,6 pH , а плотность 50-процентного составляет 1,28 г/см3. В связи с тем, что получают этот изомер путем нейтрализации кислоты молочной.

Применение лактата натрия в промышленности

В пищевой промышленности активно используют как влагопоглатитель, так как антиоксидант способен не только отлично поглощать влагу в продуктах питания, но и усиливать в них антиокислительное действие. Как правило, пищевой антиоксидант Е325 Лактат натрия применяется при производстве хлебобулочных изделий для подкисления теста, что обуславливает характерный вкус готовых продуктов.

Кроме того, известно использование данной добавки в процессе производства замороженных мясопродуктов, которые хранятся в вакуумных упаковках — Е325 значительно продлевает сроки их хранения, наряду с другими консервантами, такими как Фреш АЦ и Низин E234. Можно встретить лактат натрия в составе сухого печенья и необработанной ветчины.

лактат натрия E325 очаковский комбинат пищевых ингредиентовВ процессе консервирования овощей добавление пищевого антиоксиданта способствует достижению однородности рассола наряду с улучшением вкуса готовых продуктов, в составе которых присутствуют томаты, маслины, лук и корнишоны.

Эффективно используется Е325 при производстве кондитерских кремов, ликеров и коктейлей — он не только пролонгирует их сроки хранения, но и улучшает органолептические свойства готовой продукции. При изготовлении карамели, мармелада и зефира добавка способствует тому, что при уваривании вязкость массы уменьшается. А при добавлении пищевого антиоксиданта Е325 Лактат натрия в плавленые сырки данное вещество играет роль соли-плавителя.

Форма поставки – канистры по 25 литров

Очаковский комбинат пищевых ингредиентов рекомендует использовать комплексные решения для увеличения сроков хранения с применением специализированных моющих средств для санитарной обработки: мойки оборудования, рабочих поверхностей и т.п., например, криодез. По вопросам приобретения и консультация звоните по телефонам нашей горячей линии 8-800-250-36-63 или пишите в отдел продаж sales@okpi.ru