Пищевой антиоксидант Лактат натрия Е325

Применение лактата натрия в промышленности

Антиоксидант способен отлично поглощать влагу в продуктах питания и усиливать в них антиокислительное действие. Лактат натрия Е325 применяется в производстве хлебобулочных изделий для подкисления теста, замороженных мясопродуктах в вакуумной упаковке для продления сроков их хранения, наряду с другими консервантами, такими как Фреш АЦ и Низин E234, сухого печенья и необработанной ветчины.

Эффективно используется при производстве кондитерских кремов, ликеров и коктейлей — он не только пролонгирует сроки хранения, но и улучшает органолептические свойства готовой продукции. При изготовлении карамели, мармелада и зефира добавка способствует тому, что при уваривании вязкость массы уменьшается. При добавлении пищевого антиоксиданта Е325 Лактат натрия в плавленые сырки играет роль соли-плавителя.

Поставки в канистрах по 25 литров.

Очаковский комбинат пищевых ингредиентов рекомендует использовать комплексные решения для увеличения сроков хранения с применением специализированных моющих средств для санитарной обработки: мойки оборудования, рабочих поверхностей и т.п., например, криодез.

Общая характеристика

Лактат натрия — тягучая жидкость светло-коричневого цвета, хорошо растворимая в воде. Процесс получения Е325 – нейтрализация молочной кислоты, образующейся при ферментировании сахаросодержащих продуктов.

Внешне пищевой антиоксидант представляет собой однородную сиропообразную жидкость, без каких-либо осадков или частиц. Кислотность 1 %-ой раствора лактата натрия составляет 6,7-7,6 pH, а плотность 50 %-ой жидкости составляет 1,28 г/см3. Этот изомер получается путем нейтрализации молочной кислоты.

Для консультации и покупки свяжитесь с нашими специалистами:

8-800 250-36-63
8 (495) 269-10-10

sales@okpi.ru

Оставить заявку