Используется в качестве эмульгатора и стабилизатора мясных систем и жировых эмульсий.
Состав:
Гидроколлоиды (Е407, Е412, Е415, Е466), модифицированный крахмал холодного набухания, молочная сыворотка, коллагеновый животный белок.
Разработан на основе рафинированного каррагинана.
Свойства:
Продукт обладает:
— высокой эмульгирующей способностью
— не содержит соевых белков
— хорошими водосвязывающими свойствами
Дозировка:
0,1 – 3,0 % на 100 кг сырья
Гидратация:
1:10
1:20 при температурном нагревании (для производства колбас и консервов)
Преимущества использования:
Комплексный стабилизатор/эмульгатор способствует:
— снижению риска образования бульонно-жировых отеков
— уплотнению консистенции
— приданию эластичности изделиям
— стабилизации качественных характеристик мясопродуктов
— повышению выхода готовой продукции
— сохранению консистенции (кусаемости) продуктов при вторичной тепловой обработке
— улучшению вида на разрезе
Рекомендуется в качестве эмульгатора и стабилизатора мясных систем и жировых эмульсий.