СОЕВЫЙ ТЕКСТУРАТ

Текстурированный соевый белок «Протекс-М»

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:

Продукт экструзии обезжиренной соевой муки, имеющий пористую структуру, позволяющую связать и удерживать большее количество влаги. При гидратации (1:3) приобретает структуру, подобную кусочкам мясного фарша. В составе фарша придает готовому продукту сочную, упругую консистенцию, при этом улучшается внешний вид и нарезаемость изделий. Используется в качестве наполнителя и частичной замены мясного сырья при производстве грубоизмельченных мясных изделий и полуфабрикатов, таких как: котлеты, пельмени, манты, блинчики с мясом, консервы с измельченным мясом, мясорастительные консервы, варено-копченые и полукопченые колбасы.

СОСТАВ:

обезжиренная соевая мука

Наименование показателя

Значение показателя

Вкус и   запаххарактерны   для данного вида продукта, без посторонних привкусов и запахов
Цветсветло-кремовый
Внешний   видгранулы   размером4 мм
Физико-химические показатели  
Массовая   доля влаги, % не более8,0
Массовая   доля белка, %45-52
Массовая   доля жира, % не более1,0
Микробиологические показатели 
КМАФАнМ,   КОЕ/г не более25000
Количество   дрожжей, КОЕ/г не более100
Количество   плесеней, КОЕ/г не более100
БГКП   (колиформы)не   допускаются в 0,1г
Патогенные,   в т.ч. сальмонеллыне   допускаются в 25г
Сульфитредуцирующие   клостридиине   допускаются в 0,1г
S. aureusне   допускается в0,1 г

 

ДОЗИРОВКА:

15-30 % (в гидратированном виде).