Область применения:
Смесь для замены натурального шпика имитационным, с целью снижения себестоимости производства колбасных изделий.
Соотношение компонентов имитационного шпика:
Комплексная пищевая добавка «Компагги Альгинат» | 2,2 % |
Жир (свинной или растительный) | 5 % |
Влага (вода, лед) | 20 % |
Состав:
Альгинат натрия (Е401), пшеничная клетчатка, сульфат кальция (Е516), молочный белок, животный белок, стабилизатор (Е450), мальтодекстрин.
Область применения:
Смесь для замены натурального шпика имитационным, с целью снижения себестоимости производства колбасных изделий. Также в качестве замены жирного сырья при производстве эмульгированных продуктов.
Замена эмульсией 20-25% жирного сырья в готовом продукте.
Соотношение компонентов имитационного шпика и эмульсии:
Комплексная пищевая добавка «Компагги Альгинат Т» | 1 % |
Жир (свиной боковой шпик или куриная кожа) | 5 % |
Влага (вода, лед) | 20 % |
Состав:
Альгинат натрия (Е401), пшеничная клетчатка, сульфат кальция (Е516), животный белок, стабилизатор (Е450),
Область применения:
Смесь для замены основного сырья эмульсией при производстве рубленых и тестовых полуфабрикатов.
Замена эмульсией 20-25% основного сырья в готовом продукте.
Соотношение компонентов эмульсии:
Комплексная пищевая добавка «Компагги Альгинат Т 2125» | 1 % |
Куриная кожа | 10 % |
Влага (вода, лед) | 22 % |
Состав:
Альгинат натрия (Е401), сульфат кальция (Е516), стабилизатор (Е450).
Область применения:
Смесь для производства термостабильных начинок в кондитерской промышленности. Например, в пирогах с фруктовой или ягодной начинкой.
Дозировка:
0,8 — 1,2 % от массы готовой термостабильной начинки.
Состав:
Альгинат натрия (Е401), карбоксиметилцеллюлоза (Е466), декстроза, мальтодекстрин, стабилизатор (Е509).
Альгинат натрия (Е401)
Каррагинан (Е407)